吉林市国土资源局关于划拨土地使用权补办出让或租赁手续有关问题的通知

时间: 2010-11-17 14:36   来源:

吉市国土资字〔2010〕253号

 

吉林市国土资源局

关于划拨土地使用权补办出让或租赁手续

有关问题的通知

 

各城区(开发区)分局、局机关各处(室)、直属事业单位、大厅总值:

为了贯彻落实国土资源部《协议出让国有土地使用权规定》(21号令)和《吉林市城市规划管理条例》,加强城市国有土地规划管理,提高办事效率,切实解决划拨土地使用权补办出让(租赁)手续过程中遇到的有关问题,我局与市规划局联合下发了《关于划拨土地使用权补办出让或租赁手续有关问题的通知》(吉市国土资联字[2006]5号)文件,现文件中有关时间规定的条款已经到期,为进一步解决我市国有土地划拨土地使用权补办出让或租赁手续的有关问题,现通知如下:

一、市城区、乡镇规划区内政府明令冻结的区域,根据政府冻结令的要求不予办理相关土地审批手续。

二、冻结区域以外的土地按下列规定办理:

(一)属于楼房混合宗地的,按建筑物建成年份起有偿使用期限不超过其相应用途的法定最高年限,如果混合宗地中已有办理有偿使用最高年限的,则不超过原有偿使用的终止日期。

(二)独立宗地(包括平房混合宗地)补办出让或租赁,依据市规划局提供的城市总体规划图核对规划用途后,按下列情况办理:

1、土地使用者申请办理有偿使用手续的,一般按租赁方式办理,使用期限不超过5年,申请用途与原批准用途不一致的,经规划部门批准后予以办理。

2、土地使用者申请办理土地使用权出让手续的,土地用途符合规划且近期未列入政府收储、拆迁范围的,使用期限由局集体会审会审核确定。

三、企业改制(破产)经批准以出让方式处置土地资产的,其土地有偿使用期限不超过其相应用途的法定最高年限。

四、对已实行有偿使用的土地使用权,在有偿使用年限内且不改变土地用途的条件下发生转让(更名)的,不再履行转让审批手续,土地使用权人在依法交纳相关税费后,可直接办理变更登记手续(不含在建工程转让)。

五、本文件自下发之日起执行,吉市国土资联字[2006]5号同时废止。

 

 

 

年十一月四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:国土资源  划拨  使用权  通知                     

  吉林市国土资源局办公室            2010年11月4日印发     

                                          (共印10份)

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号