苇子沟村里来了“贴心人”

时间: 2018-08-20 08:21   来源:

苇子沟村里来了“贴心人”

    ——永吉县国土资源局开展脱贫攻坚大走访行动纪实

    “大娘,在家吗?”这个声音对于永吉县双河镇苇子沟村贫困户朱桂芹老人是再熟悉不过的了。她知道永吉县国土局的包保干部又来看望她了。这是近日永吉县国土资源局开展脱贫攻坚大走访行动的一个缩影。

     20187月份以来,永吉县国土资源局坚持把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,作为首要政治任务抓紧抓实。局领导班子多次召开扶贫专题会议调度全系统脱贫攻坚工作情况。730日,组织召开了扶贫领域专题组织生活会,深挖不足,查找差距,并结合实际制定整改措施。82日又召开了本局7月份脱贫攻坚工作调度会。在此基础上,该局克服近期工作任务繁重,时间紧张的实际困难,由局领导班子全体成员带队利用815日、16日两天时间开展了脱贫攻坚大走访行动,15名包保干部分批分组到各自包保的贫困户家中进行走访慰问,并为贫困户送去了生活日用品、水果、矿泉水等慰问品,了解患病贫困人口的身体状况和生产生活情况。与此同时,包保干部在走访慰问过程中积极向贫困户传达国家相关扶贫政策和县委县政府有关脱贫攻坚专题会议精神,切实抓好贫困户思想工作,做到扶贫先扶志,激发贫困户内生动力,确保脱贫不返贫。

该局在深入了解贫困村及各贫困户新情况、新要求后,进行座谈讨论,深入研究,包保干部围绕贫困村产业发展、村集体经济、村部建设等重点工作积极建言献策,提出因户施策,因人而异,对症下药,精准扶贫等有力措施,持续加大扶贫攻坚力度。此次大走访活动的开展,是永吉县国土资源局为确保完成年度脱贫攻坚目标任务的一项重要举措,为全局开展脱贫攻坚“百日会战”奠定了坚实基础。(永吉县国土资源局胡程)  

                                     

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号