永吉县国土资源局扎实开展脱贫攻坚百日会战各项工作

时间: 2018-09-03 09:02   来源:

在永吉县召开全县脱贫攻坚“百日会战”誓师大会后,永吉县国土资源局立即落实誓师大会精神,按照调整后新增加的包保工作任务,多次召开专题会议安排部署具体工作。作为脱贫攻坚工作牵头单位,该局及时与人寿保险永吉分公司和吉庆村镇银行2个单位进行对接,并于2018824日、25日上午组织全局34名党员干部与其它包保单位人寿保险永吉分公司、吉庆村镇银行一同前往双河镇苇子沟村和庙岭村进行脱贫攻坚走访调研工作。

为了扎实有效地做好脱贫攻坚“百日会战”工作,永吉县国土资源局领导班子高度重视,认真谋划,精心准备,走访前由局脱贫办组织全体机关干部就脱贫攻坚“同劳动”、“解难题”、“处感情”、“核信息”等17项工作任务进行了专题辅导,并对4项阶段性工作任务进行了安排部署。

824日上午,在专题辅导的基础上,局脱贫办按照制定的入户走访方案迅速组织包保走访调研工作,由该局主要领导及班子成员亲自带队,全体包保干部克服当日台风“苏力”带来的不良天气影响,分成2个脱贫攻坚工作队分别到双河镇苇子沟村和庙岭村贫困户家中进行入户走访调研,并为他们送温暖。按照县脱贫办安排,该局包保干部主动到调整后的双河镇庙岭村与该村干部和贫困户进行逐户对接,从每位贫困户的身体状况到家庭生产生活情况,从农产品市场价格到年收入情况,每个方面都进行了详细地调查了解,全面掌握第一手资料。同时,局主要领导带领另一个工作队驱车50多公里前往苇子沟村看望了在该村包保的5个贫困户,再次调查了解苇子沟村产业发展、村集体经济等情况,针对问题研究下一步脱贫措施,带领贫困户实现持续增收。在慰问过程中,该局为苇子沟村和庙岭村21户贫困户每户送去了500元慰问金。在持续近一周的包保入户走访中,该局包保干部有的帮助行动不便的老人担水,有的帮助收拾庭院及室内卫生,有的帮助操持农活,有的帮助协调孩子上学问题……切实解决了贫困户的实际困难,让贫困户切实感受到了党和政府的关怀与温暖。

    828日下午,永吉县国土资源局脱贫办组织部分包保干部召开专题会议,会上要求驻村第一书记、驻村工作队和包保干部要提高政治站位,强化责任担当,切实发挥自身作用,按照重新制定的工作计划和脱贫方案迅速有效开展各项工作,突出重点做好为民服务的实事。针对双河镇苇子沟村村委会办公室重建资金不足问题,该局积极筹措5万元资金用于支持该村村部建设。(永吉县国土资源局 胡程)

 

 

 

 

 

 

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号