我局干部作风大整顿活动动员大会召开

时间: 2018-09-05 10:40   来源:

831日,局干部作风大整顿活动动员大会召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在816日中央政治局常委会议上的重要讲话精神,贯彻落实省、市和省厅关于深刻汲取疫苗案件教训、集中开展干部作风大整顿活动动员大会精神,对我局开展干部作风大整顿活动进行安排部署。会议由局党组成员赵喜亮主持,市局党组书记、局长刘立新出席会议并讲话。

会议指出,长春长生公司问题疫苗案件,给党和国家工作全局造成严重影响,给人民群众身体健康造成严重威胁,性质极其恶劣,损失极其惨重,教训极其深刻,我们要认真汲取问题疫苗等案件教训,充分认识开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,严格按照省委、市委和省国土资源厅党组的部署要求,抓住重点,精准发力,切实抓好落实,抓出成效。

刘立新在讲话中强调,要聚焦解决突出问题,坚决贯彻落实作风大整顿要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入查找和剖析问题,对当前我局干部队伍作风进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,全面提升工作效能,切实把不良作风扭过来,把清风正气树起来,营造一个良好的干事创业氛围。

刘立新要求,要坚持综合施策,推动干部队伍作风实现大转变大提升。一是坚持与实施“两强化双提效”相结合,全面加强服务型国土建设。深入“两强化双提效”,不断强化作风建设、强化责任担当,提升办事效率、提升服务效果,自觉接受社会监督,规范权力运行、优化政务服务。加强政务公开和政务服务,全面规范本部门办理事项,明确岗位责任,切实提升办事效率。把服务对象满意作为开展工作、改进工作的出发点和落脚点,集中开展调查研究,广泛倾听群众呼声、听取企业意见、虚心接受监督,全心全意为人民服务,切实解决反应强烈的实际问题,在服务群众、服务企业的过程中不断增强工作能力,提升服务效果。二是坚持与推进当前各项工作相结合,自觉地把作风整顿的成果转化为实际行动。切实将作风整顿的着力点放到研究解决我市经济社会发展中用地用矿的重大问题上、放到研究解决群众和企业生产生活中办理用地审批手续和不动产权证书的紧迫问题上、放到研究解决群众反映诉求强烈的权属纠纷和权益保护的突出问题上,以求真务实的精神推进各项工作,真正做到讲实话、开实会、想实招、办实事、见实效,使作风整顿的各项工作在求真中落实、在务实中发展,真正体现效益、效果,形成推动全局各项工作的强大动力。三是坚持与健全完善各项制度相结合,形成作风建设的长效机制。一方面坚持边学边改、边整边改,真正使广大干部群众切实感受到干部作风整顿的实际成效,另一方面把整改的成果用制度的形式固化下来,在“常”和“长”上下功夫,从思想深处筑牢堤坝,从点滴之处防微杜渐,从一言一行上严加规范,堵塞体制机制漏洞,强化制度执行力,做到持之以恒、久久为功,以此推动干部建设的制度化和规范化。四是坚持与干部选拔任用相结合,树立鼓励干部担当作为的用人导向。坚持好干部标准,坚持有为才有位,从根本上匡正选人用人风气,旗帜鲜明地把重实干重实绩的用人导向树立起来。要营造干事创业的良好氛围,强化正向激励,树立一批叫得响、过得硬的领导干部典型,鼓励带动更多干部积极担当、奋发进取。进一步激发和调动干部干事创业的积极性,让那些敢于负责、善于作为、默默无闻、苦干实干的老实人走上重要岗位和领导岗位。

刘立新要求,要认真贯彻落实省委、市委和省国土资源厅部署,牢牢把握活动的总体要求、基本原则、目标任务,坚持从严从实、立行立改,确保大整顿活动取得立竿见影的成效。一是要发挥带头作用。各级领导班子、领导干部要率先垂范,发挥好表率和示范作用,要求广大干部做到的,领导干部要首先做到;要求领导班子做到的,“一把手”要首先做到;要求下级做到的,上级要首先做到。二是要切实强化督查。充分认识这项工作的长期性和艰巨性,加强督查考核,加大督查力度,采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合的办法,切实加强对干部作风集中整顿的专项督促检查,对发现的问题要及时予以督促纠正,对不作为、乱作为和违法乱纪行为,要敢于动真的、来硬的。三是要深入查摆问题。突出市委确定的5个方面重点问题和8个重点领域,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,把查摆问题作为干部作风整顿的关键环节,深入查找自身存在的突出问题,制定查找问题、原因剖析、整改措施、责任落实、完成任务“五个清单”,深刻剖析原因,把强化问题意识、查找问题、解决问题贯穿活动的全过程。四是要严格整改落实。坚持刀刃向内,聚焦思想病灶,针对查摆出来的问题,逐条逐项细化到人,明确整改时间,明确整改要求,认真落实整改措施,边查边改、即知即改、立行立改。对个别暂时不能整改到位的问题要说明原因,提出整改方案和措施,明确责任和要求,确保问题有人担、责任有人负、整改有人管、落实有人抓,切实做到真改实改彻底改,

    市局领导班子成员,各城区分局、开发区分局领导班子成员,市局机关和直属单位全体干部,以及市委督导组成员市委组织部干部四处处长孙继亮、干事杨勇参加了会议。

 

 

 

 

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号