雪中送炭,让寒冬更温暖

时间: 2018-11-30 10:04   来源:

雪中送炭,让寒冬更温暖

          ——永吉县国土资源局捐赠5万元,支持双河镇苇子沟村村部建设

这个冬天注定不会太冷,日前省级贫困村双河镇苇子沟村村部按照标准化建设要求已竣工并交付使用。

该局在脱贫攻坚“百日会战”大走访、大调研活动中了解到,帮扶的省级贫困村双河镇苇子沟村部,按上级有关要求没有达到标准化建设的要求,需按标准化建设的标准进行重新建设,但建设资金数额较大,缺少资金。该局主要领导对此十分重视,多次召集班子成员研究解决方案,在工作经费十分紧张的情况下,积极筹措资金5万元用于苇子沟村村部建设。1123日上午,该局主要领导带着驻村工作队成员和包保干部亲手将5万元送到了苇子沟村李忠军书记手中。村书记表示县国土局真是“雪中送炭”,解了修建村部资金短缺的“燃眉之急”。

据悉,永吉县国土资源局领导班子始终把脱贫攻坚工作作为首要政治任务来抓紧抓实,经常召开专题会调度扶贫工作,充分发挥驻村第一书记和驻村工作队的作用,组织包保干部多次开展调研走访和集中慰问活动,并多措并举,综合施策,一户一策,为贫困村及贫困户解决了许多实际困难,提高了扶贫精准度。捐赠资金仅仅是该局脱贫攻坚活动中的一个具体举措。(永吉县国土资源局胡程)

 

 

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号