吉林市规划和自然资源局正式挂牌

时间: 2019-02-28 15:29   来源:

228日,新组建的吉林市规划和自然资源局正式挂牌成立,标志着我市规划和自然资源事业扬帆踏上新征程。

市委常委、常务副市长李天林出席挂牌仪式。

根据《吉林市机构改革方案》,我市将市国土资源局、市规划局的职责,以及市发展和改革委员会的组织编制并实施主体功能区规划职责,市城乡建设委员会的城乡建设规划管理职责,市水利局、市林业局、市畜牧业管理局的资源调查和确权登记管理职责等整合,组建市规划和自然资源局。作为市政府工作部门,不再保留市国土资源局、市规划局。

规划和自然资源部门承担着引领城市科学发展,优化国土空间管理格局,推进自然资源综合保护利用等关乎城市长远发展和国计民生的重要职责。组建市规划和自然资源局,标志着我市的自然资源管理和国土空间规划体制改革迈出了坚实的一步,自然资源和国土空间的规划事业进入了高质量发展阶段,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进生态文明建设,促进我市高质量发展,具有十分深远的意义。

 

 

 

 

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号