吉林市召开进一步推进第三次国土调查工作会议

时间: 2019-05-27 11:42   来源:

  吉林市召开进一步推进第三次国土调查工作会议 

  523,为严格贯彻落实国务院第三次全国国土调查工作专题调度会和省政府第六次常务会议精神,市政府召开进一步推进我市第三次国土调查工作会议。 

  会议首先由市规划和自然资源局副局长李景柱通报我市第三次国土调查工作进展情况,从通报的情况看,我市三调工作取得了初步成效,有5个县(市)区完成了成果上报,但是按照省级核查标准,这5个县(市)区的整改工作依然繁重,同时还有4个县(市)区成果还没有完成,从整体上讲,全市还存在着进度滞后、工作推进不力、质量管控体系不健全、作业队伍力量薄弱等明显问题,而这个月末,我们必须全部通过省级核查,这是一条硬要求,否则将有被问责的风险,形势十分严峻。 

  针对通报的情况,张静辉副市长强调了三点意见: 

  一是提高政治站位,进一步增强做好三调工作的责任感和紧迫感,三调工作是被列入2018年度中央政治局常委会的要点工作,可见中央对此项工作的重视程度。因此,我们要进一步提高政治站位,坚持国家立场,把三调作为当前工作的重中之重,积极推进、保质保量、按期完成。 

  二是突出工作重点,按时保质保量完成全市三调工作各项任务,各地要按照国家要求,必须坚持实事求是查清现状,坚决做到韩正副总理要求的“宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性”,把情况查清、把问题查准、把数据查实。确保我市全部辖区在530日前通过省级核查,向国家上报调查成果。 

  三是强化措施保障,合力推进全市三调工作任务落实。各有关部门和各县(市)区政府要按照市政府的相关要求,在前一阶段工作的基础上,按照规定的时间表、路线图,稳妥有序地推进三次调查工作,切实把三调各项工作做深、做细、做实,确保按进度完成,向国家和省交出满意的答卷。 

  会议由市规划和自然资源局局长张光宇主持,吉林市第三次国土调查领导小组成员单位主管领导、各县(市)区主管领导参加会议。 

 

    

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号