永吉县自然资源局端午节前走访慰问贫困户

时间: 2019-06-06 10:02   来源:

永吉县自然资源局端午节前走访慰问贫困户

为了让贫困户过上一个幸福、祥和的端午节,201963日上午,永吉县自然资源局局领导和扶贫包保干部深入到双河镇苇子沟村和庙岭村开展走访慰问活动。活动当天,该局为两个村21个贫困户每户送去粽子和鸡蛋。参与走访慰问的工作人员每到一户,都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,深入了解和察看庄稼生长情况,并讨论如何安全度过汛期。

2019年以来,该局持续加大脱贫攻坚力度。一是充分发挥驻村第一书记和驻村工作队作用。深入了解贫困户的思想动态,鼓励贫困户提振精神,树立脱贫信心,与贫困户共同讨论脱贫攻坚具体措施和办法。二是多次开展帮扶活动。先后在春节和春耕期间开展集中走访和慰问活动,为贫困户赠送节日慰问金及生产生活必需品,累计投入资金1.4万余元,为贫困户生产生活提供了便利条件。下一步,该局还将按照计划从贫困村实际出发,进一步拓宽帮扶思路,为两个村的贫困户生活更美好积极创造条件。

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号