矿山企业年检

时间: 2011-01-07 11:01   来源:

行政审批项目名称

矿山企业年检

审批地点

市政务服务中心三楼市国土局52号窗口

审批依据

《矿产资源开采登记管理办法》第十四条规定“登记管理机关应当对本行政区域内的采矿权人合理开发利用矿产资源、保护环境及其他应当履行的法定义务等情况依法进行监督检查。采矿权人应当如实报告有关情况,并提交年度报告。”
《吉林省矿产资源勘查开采管理条理》第三十八条规定“勘查许可证、采矿许可证实行年检制度。逾期不年检的,勘查许可证、采矿许可证作废。

审批条件

符合有关法律、法规、规章、规范性文件规定

前置审批

审批数量

无数量限制 

审批时限

(法定60天)吉林市国土局行政审批办公室承诺30个工作日办结。

申报材料

(一)填写合格的《矿产资源开发利用年度报告书》;(二)年度矿产资源统计基础表;(三)采矿许可证副本(年检结束后退回);(四)工商营业执照、安全生产许可证、煤炭生产许可证(原件、复印件,原件审核后退回);(五)井上、下工程对照图、采掘工程平面图、生产台帐等有关资料;(六)矿产资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款结缴票据(复印件)及缴费减免证明材料;(七)县(市)区国土资源部门意见;(八)国土资源部门要求提交的其他材料。

申请书及电子表格

《矿产资源开发利用年度报告书》

收费依据及标准

不收费。

审批流程

步骤

办理事项

时限

执行人

第一步

申请人到市政务服务中心三楼市国土局52号窗口提出申请,材料齐全当场受理

2

李进

第二步

矿产开发处进行书面审核。

10

沈闯

第三步

矿产开发管理处或委托县(市)区进行实地检查、抽查。

10

县区局

第四步

年检合格的,进行年检注册登记;年检不合格的,限期整改,跟踪复查。

6

沈闯

第五步

大厅窗口放件。

2

李进

咨询电话: 0432-64820042        监督电话: 0432-64820110   0432-64820150

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号